大吉大利今晚吃鸡!教你5个吃鸡学问

作者:未知 更新时间:2017-12-14 来源:健康素食网 【字号: 】 浏览

  “大吉大利,晚上吃鸡!”出自目前大火的游戏《绝地求生:大逃杀》,当你在一局游戏中取得第一名的时候,屏幕上就会出现这句台词。但大家不要想歪了,我们今天要讲的是单纯的吃鸡学问。

  •   

      吃鸡学问一:鸡肉营养比鸡汤

      自古以来,大家都认为喝鸡汤最补,鸡肉汤渣没啥用。其实不然,鸡肉营养远比鸡汤高。鸡肉主要供给人体蛋白质,还有脂肪、维生素、矿物质,在炖汤过程中,大多数的水溶性物质会溶到汤里,但是蛋白质仅有一小部分溶在汤里。数据显示,在每100g鸡肉和鸡汤中,蛋白质含量分别是25.1g和1.37g。

      吃鸡学问二:母鸡炖汤,公鸡快炒

      母鸡含较多脂肪适合炖汤,因为肉中的鲜味物质容易随脂肪溶到汤里,炖出来的汤味道鲜美。而公鸡的肉质较紧致,熬出的汤味道不会太浓郁,反而是旺火快炒能突出其鲜嫩美味。

      吃鸡学问三:鸡与蘑菇和土豆是绝配

      蘑菇富含鸟苷酸盐(一种产生鲜味的物质),鸡肉中富含肌苷酸盐,在炖煮过程中二者会一起释放谷氨酸钠。三者结合所产生的鲜味要远远超过各自单独烹饪时产生的鲜味。土豆含有较多的谷氨酸盐,和鸡肉搭配也会增强美味。

      吃鸡学问四:鸡杂中鸡心最安全

      大部分鸡杂都存在较大安全隐患:鸡胗(鸡胃)负责储存、磨碎食物;鸡肝负责代谢废物;鸡肾主管排泄。这三种鸡内脏虽然好吃,也要减少食用。而鸡心与有害物质代谢无关,因此安全性较高,可适量食用。

      吃鸡学问五:黄色咖喱鸡能助性

  •   咖喱除了能增进食欲外,还有助于唤起人们的性欲。科学家研究发现,在大多数咖喱中都含有10种对健康非常有益的成分,如姜黄、肉桂、香菜、茴香、肉苁蓉等。而被称之为“沙漠人参”的肉苁蓉,是历代补肾壮阳药物中使用频率较高的中药材之一。

      鸡肉营养丰富,可以帮助你在漫长的吃鸡游戏中保持体力和亢奋的精神状态。今晚,你真的不先吃鸡,再吃鸡吗?

    39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享,请点击获取授权。
    投稿及合作请联系:020-85501999-8802

  • ↑点击去参与测试 拜拜粗腰肥大腿↑
  • 谷氨酸钠

  • ¥0.0

    9家药店在线销售购买

  • 上海协和氨基酸有限公司

    【适应症】暂无数据[详情]

    【适应症】【不良反应】【禁忌症】【注意事项】详细说明书>>

    • 味精的主要成分谷氨酸钠,最初是从海带还是蘑菇中提取出来的?
    • l谷氨酸钠
    更多咨询>>
  • 综合
  • 更多
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    推荐内容
    考生食谱怎样安排?
    高考已经进入倒计时,考生们忙着备考,家长则每天大鱼大肉伺候不说,还受商家诱人广告影响
    5种早餐吃法会让你折寿
    俗话说“早餐要吃好”,那么吃好的标准是怎样的呢?早餐要吃好除了食物内容之外,还需要注
    红白萝卜混着吃,维生素C容易流失
    大家都知道白萝卜不能与人参一起吃,吃错了,不只吸收不到食物的营养,还有可能会伤身。日
    “肉味”从何而来调料烹饪技巧都
    素肉,通常以大豆蛋白、花生蛋白、小麦面筋等为原料,通过挤压蒸煮等热加工并加入肉味香精,形成类似于肉的组织口感。肉
    民间有多吃核桃补脑子核桃百合杂
    材料: 核桃适量、百合适量、莲子适量小麦适量、红豆适量、红糙米适量、花生适量、番薯适量 民间有多吃核桃