你懂如何才是正确养生的梳头吗

作者:未知 更新时间:2015-01-24 来源:微微健康网 【字号: 】 浏览
[导读]梳头方法是有讲究的,养成一个正确的梳头习惯,对身体是有好处的。梳发是最简便的养生方式之一,正确的梳发方法可以除去头及头发上的浮皮还有脏物,而且能给头皮以适度的刺激,能促进血液循环,身体的病症往往能在梳头时反映出来,针对这些部位正确地梳头,可以起到很好的保健作用。

 

梳头方法是有讲究的,养成一个正确的梳头习惯,对身体是有好处的。梳发是最简便的养生方式之一,正确的梳发方法可以除去头及头发上的浮皮还有脏物,而且能给头皮以适度的刺激,能促进血液循环,身体的病症往往能在梳头时反映出来,针对这些部位正确地梳头,可以起到很好的保健作用。

 

1、梳前发际。肠胃不好的人要多梳理前发际线。头部额角处的头维穴是胃经的主要穴位之一,肠胃不好的人梳到这个位置时会感到疼痛甚至打嗝。建议在发际线上下一寸左右的位置来回梳理100次,梳至头皮微热,对肠胃有很好的保健作用。

 

2、梳头的两侧。肝胆不适的人要多梳头部两侧。头部两侧是三焦经和胆经循行的部位,此处有明显疼痛感的人,肝胆不合,甚至可能还会有胸闷、气胀等症状。梳理此处100次以上,能起到通经络、宽胸的作用。

 

3、梳头的后部。肾虚、肾亏的人,应该多梳理头后部。肾虚肾亏会导致血上头的力量减弱,造成后颈后脑的供血不足,引发肌肉僵硬和酸痛。在头后梳理100次以上,会疏通此处的经络,使血液正常上流,头脑清醒,肩颈压力减轻。

更多
      发表评论
      * 评论内容:
      * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
      * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
       
      发表评论须知:
      一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
      二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
      三、严禁恶意重复发帖;
      四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      推荐内容
      春节吃大餐防上火,雪梨来帮您
      《本草纲目》记载,梨者,利也,其性下行流利。它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确
      多吃碱性食物春运坐火车吃什么最
      春运期间,大多数人都会选择坐火车返乡,在长途火车上漫长的十几二十个钟头肯定要考虑到饮食问题,旅途已经很疲劳了,就