吃这些水果远离口腔溃疡

作者:未知 更新时间:2016-12-21 来源:健康饮食网 【字号: 】 浏览

  口腔溃疡是生活中比较常见的一种疾病,多数是由于上火等原因造成的,那么有什么比较好的方法能帮助预防呢?

  •   饮食多样化

      不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。

      生活起居有规律

      生活起居要按合理的计划有规律的进行,好好休养,尤其要保证睡眠充足。

      适度运动

      根据自己的身体情况尽快开始做产后康复运动,一般产后第3周起可以在家人的帮助下逐渐开始做些家务。

      注意清洁口腔

  •   月子里进食大量糖类、高蛋白食物容易引起口腔溃疡,应按时刷牙,但产后初期刷牙时最好采用指漱,把牙膏挤在手指上,以手指充当牙刷在牙齿上来回擦拭。

      预防便秘

      吃新鲜水果和蔬菜,多喝水(至少每天要饮1000毫升水)可促进代谢以清理肠胃,预防便秘加重消化系统的火热积聚。

  • 首页上一页12下一页尾页
  • 综合
  • 更多
        发表评论
        * 评论内容:
        * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
        * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
         
        发表评论须知:
        一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
        二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
        三、严禁恶意重复发帖;
        四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
        推荐内容
        食物掉地上了就一定要扔掉么?
        假设你用身上仅有的10块钱买了一对肉香四溢的香辣鸡翅,正准备开开心心啃一啃时,结果,
        都是假!抽检低眼巨鲶竟假冒鲂鱼
        太夸张!肉质鲜美细致、入口及化的鲂鱼,向来是美式料理的常备食材,深受消费者喜爱,但台湾食品食品药物管理署运
        何种食物增患肾癌风险意大利米兰
        面包几乎是许多人早餐的必选食品,不过你又是否知道大量吃面包可能会对肾有危害,甚至会让癌症靠近我们威胁大家的身体健
        作为健康饮食的一部分坚果具有多
        《英国癌症杂志》刊登哈佛大学一项新研究发现,每周两次每次吃1把坚果可以使最致命的胰腺癌危险降低三分之一。新研究并