这些食物别用微波炉加热,当心产生致癌物!

作者:未知 更新时间:2017-05-12 来源:健康饮食网 【字号: 】 浏览
[导读]几乎每个人家里都有微波炉,因为用它加热食物很方便。但有些食物不适合使用微波加热,像是水煮蛋、母乳、绿叶蔬菜和加工肉类,因为它们有可能因为微波加热而产生毒素,导致某些健康疾病,影响你的生命。

  几乎每个人家里都有微波炉,因为用它加热食物很方便。但有些食物不适合使用微波加热,像是水煮蛋、母乳、绿叶蔬菜和加工肉类,因为它们有可能因为微波加热而产生毒素,导致某些健康疾病,影响你的生命。

  •   一、哪些食物不能用微波炉加热?

      1、不要微波水煮蛋

      不论是不是带壳,微波水煮蛋会积聚大量的水气,导致微波炉像高压锅一样,鸡蛋会爆炸。更可怕的是,鸡蛋有可能不是在微波炉加热时爆炸,而是在拿出来后,在你的手上爆炸。

      2、不要微波加热母乳

      很多妈妈都会冷冻母乳备用,但是加热时千万不可使用微波炉。因为微波无法均匀的加热母乳,有可能会导致宝宝烫伤,也会破坏母乳的营养成分。

      3、不要微波加工过的肉类

      加工过的肉类含有化学物质,还有延长保存期限的防腐剂,这些微波后会影响你的健康。加工肉类微波加热后会形成胆固醇氧化产物,导致冠状心脏疾病。

      4、不要微波鸡肉

      所有的家禽,包括鸡,都含有一些沙门氏菌感染。因此它们需要被彻底煮熟,才能消除细菌。由于微波炉无法均匀加热,所以细菌可能会存活。

      6、不要微波绿叶蔬菜

      不论你多想要将剩下的绿叶蔬菜当剩饭,你都不应该微波它们。因为高浓缩的硝酸盐会再加热后转变成毒素,变成致癌性的亚硝胺。

      二、如何健康的摄取食物?

      1、一次性的吃完

      不论是什么食物,最好都一次吃完,不要隔餐食用。因为再次加热可能产生毒素,影响身体健康。尽量准备适量的食物,让你可以一次吃完。

      2、健康烹煮方式

  •   当你烹煮食物时,最好使用健康的方式烹煮,像是清蒸、水煮。尽量避免油炸,因为高温可能会产生毒素,还会让你摄入太多油脂和热量。

      3、避免放太多的调味料

      食物最健康的方式就是吃它的原味,虽然调味料可以帮助提升食物的美味,但也可能会增加身体的负担,引起健康问题。

  • 上一篇: 吃这些水果远离口腔溃疡
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    推荐内容
    食物掉地上了就一定要扔掉么?
    假设你用身上仅有的10块钱买了一对肉香四溢的香辣鸡翅,正准备开开心心啃一啃时,结果,
    都是假!抽检低眼巨鲶竟假冒鲂鱼
    太夸张!肉质鲜美细致、入口及化的鲂鱼,向来是美式料理的常备食材,深受消费者喜爱,但台湾食品食品药物管理署运
    何种食物增患肾癌风险意大利米兰
    面包几乎是许多人早餐的必选食品,不过你又是否知道大量吃面包可能会对肾有危害,甚至会让癌症靠近我们威胁大家的身体健
    作为健康饮食的一部分坚果具有多
    《英国癌症杂志》刊登哈佛大学一项新研究发现,每周两次每次吃1把坚果可以使最致命的胰腺癌危险降低三分之一。新研究并