初生宝宝的枕头如何挑选

作者:未知 更新时间:2017-05-12 来源:昆港女性护肤网 【字号: 】 浏览

  要选择枕头,先来了解下初生的小baby的脊柱构造哦。前三个月的宝宝脊柱平直,或轻度后凸,宝宝平躺时,背和后脑勺在同一个平面上。同时这时候的萌宝宝,头部都比较大,小肩膀和小胳膊都还没怎么发育,他们侧躺时,头部几乎与肩同宽。就是说侧卧时,头与身体也在同一平面上。这个时期可以不用枕头。

  但有的妈妈怕宝宝会有平头和偏头,同时又想预防宝宝吐奶,希望使用枕头。那么怎么挑选一个合适的呢?我们可以通过四点来选择。

  首先,宝宝的颈部不能受任何压迫,选择枕头时颈部不要有填充物。这样能迎合新生儿脊椎自然平直的形状。让其自然发育。

  第二,在设计上,最好是外高内低的U型设计。因为宝宝出生后,头骨骨质很软,上后囟门(宝宝后脑勺,枕骨与两块顶骨之间的骨缝交接点)尚未闭合,而每天睡眠时间15~16小时,容易有扁头或偏头出现,U型设计能对宝宝头部起到均匀包裹,预防偏头。

  第三,枕芯最好使用柔软释压的材质,目前市面上中高端品牌一般都采用的记忆棉。有的家长误认为,婴儿睡硬一些的枕头可以使头骨长得结实,脑袋的外形也能长得好看,喜欢给婴儿枕头用小米、高粱米、绿豆、沙子等填的枕头,其实,这是不对的。填充物过硬的枕头,睡后易使颈部肌肉疲劳,翻身或头部转动时幅度稍大,颈部软组织可牵拉受损,同时小baby颅骨较软,长期使用,易造成头颅变形,使脑袋扁平,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观,甚至影响脑组织的发育。

  第四,天然透气的枕套面料。小宝宝在发育中,陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,需要勤洗勤换。因此,舒爽透气的纯棉面料是首选。同时,在枕头上垫个小毛巾或枕巾防止宝宝吐奶或出汗,并且可以方便的更换。

  初生小宝宝大部分时间都在睡眠中度过,枕头的选择有关着宝宝的头部发育,是十分重要的。所以妈妈们必须了解哦!(来源:Back2脊态健康)

  • 编辑:罗敏

  • 更多
        发表评论
        * 评论内容:
        * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
        * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
         
        发表评论须知:
        一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
        二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
        三、严禁恶意重复发帖;
        四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
        推荐内容
        激光脱毛治疗的时候是需要细致考
        激光脱毛是目前常见的医疗脱毛方法,在脱毛治疗时的注意事项有很多,专家提醒,选择激光脱毛治疗的时候是需要细致考虑的
        瘦脸神器塑形无敌3D面容指压秘诀
        1、24K金美容瘦脸棒 2、资生堂(微博)611拍拍乐 3、东京美容棒 4、Re Fa Platinum