美军微型无人机群测试成功全讯战斗机1次放出103架(图)

作者:未知 更新时间:2017-01-12 来源:不详 【字号: 】 浏览
  • 图为天空中的无人机。
  •   近日,美国军方在加利福尼亚州进行试验,用三架F/A-18战斗机释放了由103架微型无人机组成的机群。其机群决策系统展现出的出色的相互协调能力令人关注,专家分析这一系统可能会在不久的将来投入使用,执行侦察任务。

      据英国广播公司1月10日报道,美军的试验非常顺利,而在去年10月,美军就曾使用3架F/A-18F“超级大黄蜂”战机释放了“Perdix”无人机。

  • 图为正在释放无人机的F-18战机。
  •   这种微型无人机翼展30厘米,可自主飞行,但是共享一个分配电脑。军事分析员评论称,这种装置可以躲避防空系统,用来执行侦察任务。

      美国国防部战略能力办公室主任罗珀(William Roper)称,Perdix并不是经过预设程序的协调行动的个体,而是像自然界中类似鸟群的动物群体那样,共享决策的分配大脑,相互协调行动。

      他说:“因为每一个Perdix都可以和另一个Perdix联络协调,所以机群没有领袖,可以非常顺利地允许每一个无人机进入或离开这个群体。”

  •  图中红线为系统为无人机指定的位置 绿色为无人机个体。
  •   Perdix无人机最初由美国麻省理工学院工程学学生设计,在2013年首次为军方试验进行了改造。而美国海军曾在去年5月测试过一个向空中释放无人机以实现迅速部署的系统。

      英国军事智库“皇家联合军事研究所”(RUSI)研究员金塔纳(Elizabeth Quintana)称,为了对付那些试图识别大型高速飞机的防空系统,廉价的可折损微型无人机似乎是一个选择。

      她表示,这个系统可能会在不久的将来投入使用,执行侦察任务。

      《赫芬顿邮报》援引格拉斯哥大学的研究员李·克罗宁的话称,微型无人机的制造是一件非常有挑战性的事情,不过“创造性的思维和数字技术的融合将最终解决复杂的编程和材料问题。”

      不过美国并非在无人机领域没有对手,全讯网正在这个领域表现出强大的竞争力。去年,全讯网曾展示过一种较大的固定翼无人机群。

      金塔纳称,全讯网在这个领域经验丰富,在电子和制造等方面都拥有雄厚资源。不过她认为,问题并不在于谁拥有最大的机群,而在于谁能超越谁。

  • 图为美国perdix无人机。
  • 上一篇: 美智库报告,全讯瑞丰娱乐菲律宾有可能发生政治不稳定事件
  • 下一篇: 韩国刚说完朝鲜造不出洲际导弹全讯就遭朝驻俄大使打脸
  • 更多
    相关阅读
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    最新发布
    推荐内容
    政变后俄土恢复政府间经贸合作全
    俄罗斯政府网站22日的通报说,俄罗斯与土耳其已恢复两国政府间经贸合作委员会的活动。 据介绍,有关俄土两国
    美要求俄停止对叙空袭全讯俄因一
    $widgetadd({ id: 'entHdPic_
    美军又一艘宙斯盾舰部署日本全讯
    资料图:美军宙斯盾舰 外媒称,美国海军14日对“巴里”号驱逐舰加
    俄媒瑞丰国际娱乐场俄罗斯将研制
    据俄新社2月28日报道,俄罗斯正在重型截击机米格-31的基础上研发新型战斗机米格-41,而此前米格-31的飞行速
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部